Елена Сорокина призвала исполнительные службы города устранять выявленные нарушения

Экология >> 04.01.2020, 18:44

Объезжать Рязань ежедневно в течении всех новогодних праздников планируют глава администрации Рязани Елена Сорокина и её заместители.

Об этом появилось сообщение на сайте мэрии. Елена Сорокина рекомендовала исполнительным службам мгновенно реагировать на выявленные в результате проверок нарушения. В первую очередь это касается уборки снега и наледи с рязанских улиц. Мэр считает, что снег и грязь должны убираться не только с основных городских магистралей, но и с межквартальных и дворовых проездов.

Город в Новогодние праздники наводнен большим количеством туристов. Через Информационный центр они получили более 5000 «карт гостя».
3 января за сутки было вывезено 205 кубических метров снега. Посыпка проезжей части, остановок общественного транспорта и тротуаров потребовала сразу 167 кубометров песко-соляной смеси, 15 тонн реагента было использовано для обработки от наледи.

15 пескоразбрасывателей дежурили в ночь на 3 января, а также самосвалы, бульдозеры, погрузчики, тракторы-щетки. 44 единицы техники работали в дневное время.