У экологов было много вопросов к компании, отвечающей за вывоз мусора в Рязани

Экология >> 15.11.2019, 19:47

В прямом эфире паблика «ВКонтакте» вопрос о проблемах с вывозом мусора в Рязани обсудили с руководителем компании-оператора по вывозу мусора в Рязанской области Валерием Матюхиным. Он отчитался о проводимой в Рязанской области «мусорной реформе», а его оппоненты - экологи градозащитники Андрей Петруцкий и Игорь Кочетков задавали ему вопросы. Например, их интересовало, почему после прихода нового оператора 1 ноября три дня на контейнерных площадках копился мусор. Раньше его удавалось вывозить регулярно.

Валерий Матюхин объяснил, что эти три дня ушли на адаптацию оператора к новым условиям работы. Подобные переходные периоды наблюдались не только в Рязанском регионе. Случалось, что «притирка» проходила от месяца до полугода. А некоторые операторы просто сходили с дистанции. Он рассказал, что в Рязанской области проходит не просто мусорная реформа, как во всей стране, а целое масштабное революционное преобразование.

Номера телефонов, по которым можно будет обращаться жителям региона с проблемами о вывозе мусора пропишут на контейнерных площадках, кроме того, уже на следующей неделе заработает колл-центр. Таким образом ситуация с невозможностью дозвониться к оператору будет изменена в лучшую сторону.