О проблемах с экологией в Дашково-Песочне рассказал министр природопользования Рязанской области

Экология >> 27.09.2019, 19:42

Министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов рассказал о принимаемых мерах по стабилизации экологической ситуации в микрорайоне Дашково-Песочня Рязани. Вопрос он озвучил 26 сентября в рамках первого публичного отчёта представителей правительства региона перед населением.

По словам Абрамова, Одним из самых экологически неблагополучных районов Рязани является Дашково-Песочня. О мерах по стабилизации ситуации в микрорайоне рассказал министр природопользования Рязанской области Сергей Абрамов. Министр подчеркнул, что его ведомство может контролировать только предприятия, подлежащие региональному надзору, а причиной неблагоприятной обстановки как раз и являются предприятия Южного промузла.

Выбросы регулярно проводят предприятия, подлежащие федеральному надзору. Если сравнивать, то предприятия, находящиеся под региональным надзором, выбрасывают 42 килограмма, в то время, как предприятия федерального надзора — более 18 тонн.

Министерство только за прошлый год 29 раз направило в федеральные органы информацию о нарушениях, И уже 54 раза – за этот год, из них 9 – в ночное время. За каждым выявленным фактом обычно следует реагирование министерства.