Районные префекты должны провести работы по выявлению ветхих зданий в Рязани

Экология >> 07.09.2019, 20:32

Об усилении ответственности за пожарную безопасность говорили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел и.о. замглавы администрации Рязани Владимир Бурмистров.

Для обеспечения пожарной безопасности и предотвращения пожаров сотрудники надзорных ведомств регулярно проводили рейды в течении всего летнего пожароопасного периода. Осуществлялись и профилактические работы. Выяснилось, что пожарам подвержены наиболее часто ветхие и заброшенные строения.

В них люди курили и вели асоциальный образ жизни, потому и гибли в пожаре. На территории возгораний находились большие скопления мусора. В таких случаях потушить пожар можно лишь, применяя большое количество техники и сотрудников противопожарных служб.

Участники совещания уделили внимание обсуждению проблемных вопросов, позаботились о применении противопожарных мероприятий, предотвращающих гибель людей и возникновение пожаров.
В кратчайшие сроки предстоит провести обследование территорий районным префектурам. Поручение выявить ветхие и заброшенные здания дал им Владимир Бурмистров.