На сохранение «Усадьбы Кашиных» выделили 2,2 млн руб.

Культура >> 08.10.2020, 12:45

В Рязани прошло заседание правительства Рязанской области, где приняли проект постановления о внесении дополнений в подпрограмму развития заповедника С. Есенина в с. Константиново. Планом предусмотрено выполнение работ по сохранению объекта «Усадьба Кашиных», которая является объектом культурного наследия федерального значения. На это будет выделано 2,2 млн руб.

Финансирование обеспечат за счет перераспределения сэкономленных ранее денег. Усадьбу нужно поддерживать в презентабельном состоянии, поскольку все поклонники творчества Есенина ее посещают, и таких людей очень много. Недавно страна отмечала 125-летие поэта, и по размаху празднования было видно, насколько личность Есенина популярна.

Глава региона Н. Любимов подчеркнул, что работа в этом направлении продолжится. Он поблагодарил всех, кто организовывал и проводил мероприятия, приуроченные к 125-летию С. Есенина. Празднование вызвало массовый интерес, а культурные и поэтические мероприятия получили высокую оценку жителей и гостей региона.