В Рязанской области прошел фестиваль казачьей песни

Культура >> 28.09.2020, 13:46

Михайловский район Рязанской области на выходных провел фестиваль казачьей песни «Весело да громко казаки поют». На поляне у Христорождественского храма в с. Ижеславль выступали солисты и казачьи коллективы из Рязанской, Московской и Тульской областей.

Количество гостей фестиваля пришлось ограничить из-за пандемии коронавируса, что очень не понравилось публике, желающей послушать казачьи песни. Но те, кто попал на территорию фестиваля, оказались активными и отзывчивыми на подпевку, танцы и аплодисменты.

Завершающей песней программы стала «Лебедушка» в исполнении местного коллектива Михалойвского ДК. Под нее гости пустились в пляс.

В рамках фестиваля также проводилась ярмарка изделий мастеров, где можно было приобрести изделия ручной работы, предметы прикладного и народного творчества, игрушки и сувениры с символикой фестиваля.

Кстати, для сохранения  безопасности, музыкальные коллективы покидали территорию фестиваля сразу после своих выступлений и получения дипломов. Все гости были в масках.