Современное офисное кресло для руководителя

Культура >> 10.07.2020, 18:07

В отличие от обычных компьютерных кресел, место начальника должно выделяться на общем фоне и выглядеть соответственно — внушительно, дорого и представительно. Такое кресло в идеале должно делать так, чтобы его владелец возвышался над всеми остальными сотрудниками. В этом материале кратко рассмотрим, какие есть модели кресел, чем они отличаются и как лучше подобрать и купить офисное кресло руководителя

Основные марки кресел для руководителей

Здесь мы указали главные характеристики: максимально допустимую нагрузку, а также цвет и материал внешней обивки. Рекомендуем обратить внимание на следующие модели:

  • Chairman 432 (120 кг, светло-коричневый кожзам).
  • Бюрократ MEGA (181 кг, искусственная кожа тёмно-коричневого, золотистого или чёрного цвета).
  • Chairman 400 (150 кг, чёрная кожа натуральная).
  • CH-839 (120 кг, чёрная искусственная кожа).
  • Easy Chair 541 TL (120 кг, чёрный или светло-коричневый кожзам).
  • TopChairs Alpha (120 кг, чёрная полиуретановая (PU) кожа).
  • Hbada 77WMJ (150 кг, кожзам чёрный).

Как видим, почти все перечисленные модели рассчитаны на нагрузку в 120 килограммов. Так что если босс имеет более внушительный вес — обратите внимание на модели Бюрократ MEGA, Chairman 400 или Hbada 77WMJ. «Чайрман» хорош ещё и тем, что у него покрытие — настоящая кожа, а не искусственная. Но и стоит он недёшево.

Кресло руководителя Бюрократ ch (серия) или, например, кресло руководителя echair 541 TL тоже весьма хороши на фоне аналогов. Советуем присмотреться.

Как выбрать кресло для босса и на чём следует заострить внимание?

Допустимый вес. Тут всё понятно: чем тяжелее начальник — тем более массивное кресло ему требуется. Большинство моделей рассчитаны на 120 кг, но есть и более крепкие варианты.

Дизайн. От них напрямую зависит, как кресло впишется в окружающий интерьер. Понятно, что оно само по себе должно выглядеть внушительно. Но если весь офис сделан в стиле хай-тек — брать под него роскошное кресло в античном стиле — плохая затея.

Цвет. Зависит от интерьера в целом и личных предпочтений начальника.

Внешняя обивка. Кожзам встречается чаще всего — хорошо выглядит, стоит недорого и достаточно экологичен. Чистая натуральная кожа — выглядит роскошно и почти не изнашивается, однако требует качественного ухода за собой. Иногда встречаются модели из текстиля — они хорошо пропускают воздух, но буквально впитывают в себя разные запахи.

Надёжность. Зависит от крестовины и спинки. Спинка у кресла босса должна быть во всю спину. Крестовину тяжело бывает оценить с первого взгляда, поэтому лучше ориентируйтесь на отзывы.

Комфорт. Здесь всё просто — тот, кто будет сидеть в кресле, должен перед покупкой посидеть, повертеться в кресле и решить, подходит ли оно лично ему. Если берёте сиденье в подарок — найдите человека подходящей комплекции и попросите его оценить приглянувшуюся модель.

В этом материале мы собрали для вас основные рекомендации по выбору кресла для босса. Надеемся, что эти советы пригодятся вам в магазине.