"Доктор Айболит" в оригинальном представлении пройдет на сцене рязанского ткатра

Культура >> 27.10.2019, 18:48

С премьерой спектакля «Доктор Айболит», поставленным лауреатом национальной театральной премии Республики Беларусь Олегом Жюгжда выступили в рязанском театре 27 октября. Постановку представили вниманию зрителей и журналистов впервые.
Это уже не первая работа белорусского режиссера в театре Рязани. Вначале он представил вниманию рязанского зрителя мрачноватую взрослую классику, а теперь перешел на классику детскую.

Пьеса «Доктор Айболит» написана в оригинальном представлении. Автор использовал в ней по мотивы сказок Корнея Чуковского.
Привычный почерк Олег Жюгжда изменил в новом спектакле. Он не пользуется больше мистическими приемами, а прибегает к большому количеству юморных сцен. В версии белорусского режиссера у доктора Айболит есть имя - Антон Иванович, что показалось критикам намеком на чеховский юмора.

У Доктора Антона Ивановича есть помощница - медсестра Варвара Бармалей.
Она, в отличие от своего начальства, животных не любит. Такие ситуации возникают не так уж редко в реальной жизни. Айболит, ведомый любовью к братьям меньшим, попадает в Африку, открывает филиал своей клиники, лечит обезьян и способствует злого дрессировщика в доброго.
Спектакля пройдут в Рязани 30 октября, 13, 14 и 15 ноября.