Игра в покер — комплексный подход к развитию интеллекта

Бизнес >> 19.11.2020, 21:17

Игра в покер кардинальным образом отличается от большинства азартных игр. Если в одной игре для достижения результата достаточно многократного повторения одних и тех же действий, то с Техасским холдемом такой трюк не пройдет. Он требует вдумчивой игры с применением множества стратегий и тактических приемов, что положительно сказывается на развитии интеллекта.

Покер развивает логическое мышление


Любой хороший игрок в покер каждый ход принимает решение, взвешивая все за и против с помощью логики. Без постоянного развития этого навыка можно не рассчитывать на успех.

За покерным столом много уникальных ситуаций, в которых для уверенной игры в плюс необходимо за короткое время «прочитать» оппонентов. Важно подмечать каждую мельчайшую деталь: в каких случаях они делают ставку или отвечают на нее, «рейзят» или сбрасывают карты. Список можно еще долго продолжать.

Справка! Рейз (англ. Raise) - ответная ставка на ставку оппонента с превышением ее размера.

Чем лучше развито логическое мышление, тем быстрее и точнее составляются паттерны поведения на каждого участника покерной сессии. Ученые давно доказали влияние умственной деятельности на развитие интеллекта, а покер — самая настоящая математическая и психологическая игра.

Можно заметить, как прогрессируют покеристы, переходя на более высокие лимиты. Это закономерное следствие постоянного умственного труда, развивающего интеллект и другие полезные навыки. В этом легко убедиться на личном опыте, если присоединиться к одному из покер-румов. Например, официальный сайт покердом предлагает хороший приветственный бонус для новых игроков.

Справка! Лимиты в покере — параметры столов и турниров или их диапазонов, характеризующие столы определенного размера ставок.

Покер как тренажер


Лучший способ тренировки мозга — регулярная нагрузка комплексными задачами, к которым относится покер.



Он помогает развить полезные для жизни умения:
  • держать в голове большие массивы информации по всем действиям, происходящим за определенный промежуток времени;
  • быстро и уверенно принимать оптимальные решения на основе неполных данных;
  • мыслить на несколько ходов вперед;
  • контролировать эмоции и мимику;
  • анализировать информацию;
  • логически рассуждать;
  • считать в уме.

Покер также позволяет понять основы инвестирования. Подсчет вероятностей и оценка рисков — главные качества успешного инвестора. Полученные в игре навыки помогут лучше оценивать бизнес-идеи в долгосрочной перспективе, ведь каждый хороший покерист ожидает прибыль не здесь и сейчас, а на дистанции.

Все эти качества так или иначе связаны с развитием мозга. Тест IQ рассчитывает уровень интеллекта, основываясь на оценке способностей приспосабливаться к новым ситуациям, обучаться и запоминать. Параллели здесь очевидны — это все про покер.