Турки заморозили строительство теплиц в Пронском районе

Бизнес >> 26.07.2020, 14:00

Турецкие инвесторы не будут строить теплицы в Рязанской области, на которые планировали потратить 9,3 млрд руб. Об этом рассказала администрация Пронского района. Повод для заморозки проекта - распространение коронавируса и неизвестные перспективы. Сейчас не самое удачное время для вкладывания денег, так как есть вероятность новой волны коронавируса, которая спутает планы.

«А Арго Рязань» приостановила реализацию проекта. Планировалось построить теплицы для выращивания овощей круглый год. Это дало бы возможность обеспечить свежими овощами жителей Рязанской области, а также продавать продукцию в соседние регионы. Теплицы должны были занимать 400 тыс. кв. м. Пока инвестпроект приостановлен на погоды.

Проект планировали реализовать в 3 этапа с привлечением денег нескольких турецких компаний. Теплицы позволили бы выращивать 10 видов овощных культур, создать 500 рабочих мест. Потеря этого проекта – большая проблема для региона, который мог бы получить хороший доход в виде налоговых отчислений.