В Новомичуринске закрывают молочную кухню

Бизнес >> 23.07.2020, 11:12

В Новомичуринске закрыли молочную кухню, так как казна города больше не может оплачивать ее содержание. Из-за полной остановки финансирования кухни  досрочно сдал свой мандат депутат А. Половинкин, отстаивающий продолжение работы молочной кухни. На нее в год уходило 1,6 млн руб., финансирование осуществлялось 50 на 50 с районным бюджетом.

Половинкин ставил перед собой задачу организовать в Новомичуринске продажу медикаментов в ночное время и поддерживать молочную кухню. Как гинеколог он хорошо понимает значение здорового питания для младенцев, и теперь молодые мамы этого лишены.

Ночная продажа лекарств в городе невозможна, так как все аптеки частные, и заставить их работать по ночам невозможно. Когда депутат понял, что с этой задачей ему не правится, он переключился на решение финансирования молочной кухни. Поскольку и эту проблему не удалось решить, Половинкин свои задачи стает невыполненными, поэтому и уходит.

Глава совета депутатов А. Соболев считает, что сложение полномочий Половинкина - легкий путь. Но денег в городском бюджете нет.