Рязанские магазины по продаже одежды и обуви не работают

Бизнес >> 14.05.2020, 07:56

Несмотря на послабление режима самоизоляции в Рязани закрыты магазины одежды и обуви. В Министерстве экономики считают, что в список непродовольственных товаров первой необходимости одежда и обувь не входят, поэтому магазины, их продающие, будут закрыты до поступления распоряжения по снятию ограничений. Это постановление должно исходить от оперштаба регионального правительства на основе эпидемиологической обстановки.

Но во многих городах магазины одежды и обуви работают, частные предприниматели получили возможность улучшить свое положение, а в Рязанской области они продолжают нести убытки. Это вызывает бурю возмущения у представителей МСБ.

Глава региона Н. Любимов обратился к жителям с просьбой лояльно отнестись к такому решению, так как оно продиктовано заботой о населении, о здоровье и жизни. Он отметил, что жители области должны понимать, что благополучная жизнь, позитивное развитие ситуации во многом зависит от людей, а не только от решений правительства. Ответственность у каждого крайне высокая.