В проектную деятельность Рязанской области будет вложено немало средств

Бизнес >> 14.02.2020, 18:13

Совещание, касающееся создания штаба Совета по проектной деятельности Рязанской области, состоялось по инициативе Николая Любимова.

Губернатор напомнил, что на этот нацпроект региону выделены колоссальные средства. Уже в этом году можно будет реализовать более 7,8 миллиарда рублей, а вместе с областным бюджетным софинансированием — более 12,5 миллиарда рублей.

Выделенные средства нужно использовать с максимальным эффектом, чтобы добиться позитивного результата. Он должен привести в итоге к качественному улучшению жизни людей.

Губернатор рассказал, что зампред правительства РФ Марат Хуснуллин поручил создать в регионах координационные штабы по реализации национальных проектов. И это сделано для того, чтобы были оперативно рассмотрены решения возникающих проблем.
В Рязанском регионе его сформируют на базе Совета по проектной деятельности, в состав которого дополнительно включат представителей ряда ЦИОГВ региона, территориальных органов федеральных органов власти, контролирующих организаций.

Штаб создадут на базе Совета по проектной деятельности для того, чтобы ответственность за достижение целей и результатов была распределена в равной степени и среди всех заинтересованных участников реализации нацпроектов.