В Александро-Невском районе с фермы украли корову

Сельское хозяйство >> 14.06.2020, 09:06

В с. Студенки Александро-Невского района произошла кража из фермы. Работники заметили, что в стаде коров нет телки весом 500 кг. Ограждение загона повреждений не имело, а сторожа осматривали стадо по графику с проверкой надежности закрытия ворот, что предусмотрено инструкцией.

Стражи правопорядка считают, что к краже причастен один из сотрудников фермы, хорошо знавший оборудование предприятия, график охраны.

Недавно в село приезжали гости из соседнего региона, интересовались покупкой КРС и коров на ферме. Местные жители рассказали, что визитов было несколько, а купили гости коров или нет, никто не знал.

Недавно был уволен один из работников фермы - житель соседнего села. Его часто видели пьяным на работе, он плохо справлялся с обязанностями, и именно он является главным подозреваемым в краже.

По мнению следствия, мужчина не мог найти новую работу, а узнав, что приезжие хотят купить недорого корову, вызвался помочь. Ночью он разобрал часть ограждения, вывел телку, восстановил ограждение, отвел корову покупателю. Получив деньги, мужчина их пропил. Теперь он может попасть в тюрьму на 5 лет.