Рязанские аграрии работу не прекращают

Сельское хозяйство >> 03.04.2020, 08:27

Ситуацию в агропромышленном комплексе обсудил губернатор Рязанской области Николай Любимов с заместителем председателя правительства региона Дмитрием Филипповым.

Важно было оговорить условия работы аграриев в период режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.
Сайт регионального правительства поместил слова Дмитрия Филиппова о том, что в этом году весенние полевые работы начались на три недели раньше обычных сроков. Свою деятельность сельхозпроизводители не прекратили в период действия ограничительных мер. Озимые культуры и многолетние травы получили необходимую подкормку, а также провели боронование для сохранения в почве влаги.

Аграрии занялись севом ранних яровых зерновых культур и однолетних трав в 18 районах области. А в Александро-Невском районе — к севу сахарной свёклы и рапса. В Пронском районе уже сеют горчицу. Оперативный штаб создан в области для того, чтобы координировать действия и решать неотложные вопросы - отчитался Филиппов перед губернатором.