Запланированной свиноводческой фермы не появится в Черноземье

Сельское хозяйство >> 23.11.2019, 17:58

Реализовывать в Черноземье проект за три миллиарда рублей не станут. Еще в 2016 году было подписано соглашение между Агрохолдинг «Русская аграрная группа», в состав которого входят Артём Гнипов, Дмитрий Малахов и Юрий Сандин, и губернатором Тамбова Александром Никитиным.

Соглашение касалось строительства свинокомплекса, подразумевающего затраты в 2.8 млрд.рублей. Комплекс должен был появиться в Моршанском районе и под него зарезервировали участок в 12 гектаров. Однако начала финансирования компания не дождалась. Льготное кредитование на товарное свиноводство прекращено, а компания его не добилась. Рынок насыщен и новые проекты не будут рентабельными.
Строить фермы собирались через рязанское ООО Вердазернопродукт». В администрации Моршанского района рассказали, что свиноводческий проект не может быть реализован.

Также сообщается, что компания искала участок для реализации проекта и его зарезервировали для них. На возведение коммуникаций также было предусмотрено выделение средств. Но на строительную площадку компания выйти так и не смогла из-за проблем с финансированием. «Забронированную» землю могут кому-то переуступить.