Вывод персонала за штат – верный путь к оптимизации затрат компании!

Сельское хозяйство >> 15.11.2019, 21:40

Каждый руководитель заинтересован в том, чтобы минимизировать издержки своей фирмы. Поэтому предприниматели постоянно ищут способы сокращения корпоративных затрат. Одним из проверенных методов является кадровая оптимизация. Для ее достижения используются различные управленческие технологии, в частности, аутстаффинг - outsourcing-kadrov.ru/autstaffing.

Услуга представляет собой комплексный сервис, направленный на перевод персонала на внешний менеджмент. Достигается это следующим образом:

  • Руководство организации определяет команду сотрудников, которых целесообразно вывести за пределы официального штата.
  • Предприниматель находит специализированное аутстаффинговое агентство.
  • Стороны обсуждают условия партнерства и заключают двусторонний контракт.
  • Работники увольняются из штата компании и переоформляются на юридическое лицо подрядчика.
  • После подписания трудовых договоров они возвращаются в распоряжение прежнего нанимателя, но уже как временный персонал.

На внешний менеджмент переводятся преимущественно рядовые сотрудники: производственные рабочие, водители, грузчики, охранники, уборщицы и т.д. В результате переоформления кадров в аутстаффинговое агентство компания фирма получает ряд экономических выгод. Рассмотрим основные из них.

Выгоды от перевода персонала на внештатное содержание

Выводя работников за штат, организация получает следующие преимущества:

  • Уменьшается формальная численность ее работников. При этом фактический объем трудовых ресурсов остается без изменений.
  • Упрощаются процессы ведения документооборота и финансовых расчетов. Меньше сотрудников – проще вести кадровое делопроизводство.
  • Оптимизируются постоянные расходы на персонал. Сокращается ФОТ, суммарные отчисления от ЗП каждого работника. Постоянные кадровые издержки распределяются в статьи переменных.
  • Сокращаются налоговые затраты. С уменьшением ФОТ снижаются издержки в виде налоговых отчислений от него. При минимальном формальном штате фирма получает возможность перехода на УСН.
  • Предотвращаются риски наложения штрафов со стороны ФС. Инспектора социальной, миграционной и других федеральных служб направляются с проверками к аутстафферу. Он и отвечает за легальность оформления персонала.

Используя внештатный менеджмент кадров, организация сокращает свои постоянные обязательства, оптимизирует налогообложение, совершенствует бизнес-модель. Это сулит увеличение доходов и повышение ее инвестиционной привлекательности.